2月21日 以史为鉴:金融风暴下的全球投资
发布时间: 2009-02-13   浏览次数: 100

校友论坛——以史为鉴:金融风暴下的全球投资

背景:

“行情总在绝望中诞生,在半信半疑中上升,在憧憬狂热中成熟,在希望发财中毁灭”,这是史上最成功的基金经理——约翰邓普顿的一句名言,他所说的这个轮回在许多国家的股市中都多次上演过。过去的一年,全球金融危机爆发,在亲历了国内A股60%以上的下跌之后,我们如何总结历史,展望未来?

时间:2009年2月21日(周六)14:00-17:00

地点:复旦大学管理学院史带楼友邦堂(国顺路670号)

主讲人:

上海社会科学院经济景气研究中心主任  刘熀松

复旦大学管理学院校友,复旦大学数理统计专业学士、硕士、复大学经济学博士,主要研究领域为股票投资理论及经济景气理论。现任上海社会科学院经济景气研究中心主任、副研究员、兼上海交通大学管理学院特约研究员、香港两家上市公司独立董事。在《经济研究》、《管理世界》、《经济管理》、《统计研究》等核心期刊上发表论文20篇,在其他报刊上发表文章100余篇。

申银万国研究所所长  陈晓升

上海交通大学结构工程学硕士。1994年进入原万国证券,历任申银万国证券基金总部直接投资部经理助理、计划统筹总部副总经理兼风险管理办公室副主任等职,2004年5月以来,担任上海申银万国证券研究所有限公司总经理。同时担任中国证券业协会证券分析师委员会副主任委员、中国证券业协会第四届理事会理事。

兴业全球基金研究策划部总监  孙蔚

复旦大学管理学院校友,复旦大学经济学硕士、博士研究生,CFA,CPA。历任申银万国证券研究所副经理,英国FRAMLINGTON基金管理公司基金经理助理,国联安基金管理公司基金经理,太平资产管理公司投资管理部助理总经理等职。现任兴业全球基金管理公司研究总监。

主持人:复旦大学管理学院财务金融系副教授  黄建兵

主办单位:复旦大学管理学院校友中心

协办单位:兴业全球基金管理有限公司

流程:

主题演讲

嘉宾讨论

互动交流

《台湾大泡沫》赠书仪式

参加方式:   

校友可填写回执单回复至 alumni_ms@fudan.edu.cn 下载填写回执单

或至管理学院校友中心领取入场券(思源楼108室),领取时间从2月18日(下周三)开始。

咨询电话:65112492