3月3日 The Information Content of Trading Halts
发布时间: 2009-03-02   浏览次数: 114

时间:3月3日(周二)13:30。

地点:史带楼205教室

主持人:李若山教授,复旦大学管理学院财务金融系主任

主讲人:蒋肖虹教授(Christine Jiang),孟菲斯大学福格曼商业及经济学院

演讲主题:The Information Content of Trading Halts (暂停交易中的信息内容)

主讲人简介:

蒋肖虹教授(Christine Jiang)是孟菲斯大学福格曼商业及经济学院的金融教授。

她的研究领域包括市场的微观结构,投资,和国际金融。在过去的数年里,蒋博士在众多国际和国内会议上发表文章,并在许多期刊杂志上发表了许多关于市场微观结构,汇率,共同基金业绩,以及资产定价的论文,其中包括Journal of Finance, Journal of Financial Markets, Journal of Banking and Finance, Financial Analysts Journal, Decision Science, Journal of Financial Research, Financial Review,以及其它相关期刊杂志。同时,她的著作也被《金融时报》和《道琼斯新闻服务》所引用。她分别于2003-2004年度和2006-2007年度被孟菲斯大学授予“Suzanne Downs Palmer Professorship in Research”研究奖教金。

她于1984年在复旦大学获得本科学位,1988年在美国麻省理工学院的斯隆管理学院获得硕士学位,1992年在德雷塞尔大学获得金融博士学位。