我校召开智库建设工作会议,启动智库建设支持计划
发布时间: 2015-01-12   浏览次数: 711

18日,文科科研处组织召开了学校智库建设工作会议,林尚立副校长出席会议并讲话,全校文科各院系、基地、部分研究中心负责人出席会议。文科科研处处长陈玉刚介绍了学校智库整体布局和智库建设支持计划。文科科研处副处长、发展研究院学术服务中心主任张怡介绍了发展研究院决策咨询类信息报送机制和情况。会议还就《复旦大学虚体研究机构管理办法》征求意见。

点击查看原图

林尚立副校长在讲话中提到,如何充分发挥我校学科齐全、人才密集之优势,把研究力量整合起来,建设在全国具有领先地位的高校智库是目前迫切需要研究和推动的事项。文科科研处作为科研组织规划管理机构,一是要着力推动智库建设,培养一批具有品牌性的研究中心,二是要整体提升复旦智库在国家的影响力,三是要通过发展研究院大平台进行更多的融合和推广。林校长强调,学校各院系从事决策咨询研究的相关基地、研究中心、上海市高校智库等都应该围绕国家智库建设有所作为,要打开思路,放宽视野,找准目标,多方筹措资源。在智库建设上,要选择好方向,计划好项目,设计好机制,打造好团队,还要有叫得响的研究产品,做好这些工作,必将打开一方属于复旦的智库建设新天地。

文科科研处陈玉刚处长梳理了国家智库建设总体思路和要求,介绍了学校智库工作的整体布局,布置了智库建设支持计划的申报工作。文科科研处副处长、发展研究院学术服务中心主任张怡介绍了发展研究院决策咨询类信息报送机制和总体情况。会议最后还就文科科研处新修订的《复旦大学虚体研究机构管理办法》征求意见。

点击查看原图