第三届国外马克思主义论坛在我校举行
发布时间: 2008-10-09   浏览次数: 132

第三届国外马克思主义论坛在我校举行
  5月16至18日,“第三届国外马克思主义论坛”在我校召开。
  本届论坛由我校国外马克思主义与国外思潮研究国家哲学社会科学创新基地、哲学学院、当代国外马克思主义研究中心共同主办。来自全国高校、研究机构的近百名国外马克思主义研究领域的专家、学者参加了这次会议。

  英国著名马克思主义学者、肯特大学塞尔斯(Sean Sayers)教授、黑龙江省委宣传部部长衣俊卿教授、南京大学副校长张一兵教授等近30名学者应邀参加会议并作大会发言。与会代表围绕着“国外马克思主义与当代中国”主题,对“最近30年来的国外马克思主义研究”进行了回顾和反思,并深入讨论了“法兰克福学派批判理论”、“英美马克思主义”、“法国(后)马克思主义”,以及“国外马克思主义与当代中国社会主义”等问题。(国外马克思主义与国外思潮研究创新基地供稿)