知识产权研究中心举行新一届特邀顾问与研究员聘任仪式暨座谈会
发布时间: 2008-10-09   浏览次数: 134

知识产权研究中心举行新一届特邀顾问与研究员聘任仪式暨座谈会

  5月9日下午,知识产权研究中心新一届特邀顾问与研究员聘任仪式暨座谈会在光华楼东辅楼101室隆重举行。桂永浩副校长在贵宾室会见了中心首席特邀顾问、上海市知识产权局局长陈志兴教授、中国社会科学院知识产权研究中心李 顺德研究员等。中心主任张乃根教授,副主任陆飞教授、王福新教授、陈乃蔚教授及上海市有关行政机关、法院及高校等不同领域共计32位专家、学者出席了会议。副校长桂永浩教授代表我校向陈局长颁发聘书,双方表示将进一步加强知识产权工作的合作。

  聘任仪式后的座谈会由张乃根教授主持,特邀顾问代表李顺德研究员及上海知识产权局法规处处长顾勇华研究员先后致辞。专家学者们就国内外知识产权热点问题进行了深入而富有成效的交流和讨论。

  中心新一届特邀顾问5人,特邀研究员40人。作为上海地区最早成立的高校知识产权研究机构,中心自1995年成立以来已取得了丰硕的学术成果,对我国知识产权事业发展和创新型国家建设研究发挥了应有的积极作用。(摘自复旦新闻网)