发展与政策研究中心召开第三届学术年会
发布时间: 2008-10-09   浏览次数: 113

 

发展与政策研究中心召开第三届学术年会
  6月14日,发展与政策研究中心第三届学术年会举行。本届年会的主题是“中国发展模式:城市治理与中国发展”。
  来自台湾、香港、韩国及中国各地的学者共100多位学人、专家参加了本届年会。围绕“城市治理与中国发展”这一主题,与会学者分别对“城市治理与中国发展”、“城市化与区域发展”、“城市治理与公共政策”、“城市治理与社会组织”、“危机治理与法治社会”、“合作、文化与治理”、“冲突、抗争与协调”等七个研究领域展开细致深入的学术研讨。参会学者特别重视从政治学、公共管理、经济学、社会学、公共政策等不同角度探讨改革开放三十年来中国发展过程中的问题和经验,会议议题丰富、精彩,观点纷呈,得到参会学者的高度评价。
  本届年会组委会于2008年3月起向海内外学者发出稿件邀请,收到城市治理领域学者的论文百余篇,同时邀请学界知名学者成立论文评审委员会,精选出报告34篇。本次年会为复旦青年学者与海内外学者提供了一个良好的交流机会。会议组织者表示,未来将进一步在复旦青年学者中营造开放活跃的学术环境,进一步促进两岸三地、全球学术交流网络和国内专家学者之间的学术交流。