中国经济国际竞争力研究创新基地组织学术研讨会,讨论美国金融大海啸给中国经济带来的机遇和挑战
发布时间: 2009-01-19   浏览次数: 59

中国经济国际竞争力研究创新基地组织学术研讨会,

讨论美国金融大海啸给中国经济带来的机遇和挑战

为了更好地应对美国金融危机给中国经济带来的机遇和挑战,10月23、24日在上海龙柏饭店隆重举行主题为“美国金融大海啸给中国经济带来的机遇和挑战”学术研讨会。来自中国经济国际竞争力研究国家哲学社会科学创新基地的多名专家、研究人员及我校经济学院相关专家学者及媒体记者参与了此次会议。在会议开幕式上,经济学院院长、中国经济竞争力研究基地主任袁志刚教授介绍了开展本次研讨会的目的以及中国经济竞争力研究985基地的工作情况;经济学院副院长孙立坚教授主持了会议。通过为期两天紧张而热烈的讨论,形成了很多富有成效的观点,本次会议引起了社会广泛关注,11月1日开始,《解放日报》对会议成果进行了连续多日的报道。