上海社会科学界第六届学术年会青年学者专场在我校举行
发布时间: 2009-01-19   浏览次数: 50

 

上海社会科学界第六届学术年会青年学者专场在我校举行

 

    12月4日,由上海市社会科学界联合会与我校联合主办的上海社会科学界第六届学术年会青年学者专场在光华楼二楼报告厅举行,会议主题是“中国的未来:问题与挑战”。
校党委书记秦绍德出席开幕式并致欢迎辞。他对我校青年学者提出殷切期望,希望青年学者有经世济民的抱负和情怀,勉力他们潜心治学、厚积薄发,努力取得有突破性的学术成果。
    上海市委宣传部副部长、市社联副主席潘世伟在致辞中指出,社联年会已经成为上海市人文社会科学的重要学术交流平台,并日益增强其公共性、开放性和联动性。他特别希望青年学者加强对改革开放30年实践的理论思考和解读。
开幕式以后举行了主题为“中国的未来:重塑发展动力”的报告会。我校中国社会主义市场经济研究中心副主任陈钊教授、华东师范大学中文系副教授倪文尖、上海社会科学院《社会科学》杂志社副主编胡键、我校历史系教授冯筱才等4位青年学者分别做了主题演讲。报告会后,分别举行了人文和社科两个专场共6个单元的专题研讨会。来自本市各高校和校内有关院系的400多位青年学者和学生参加了专题研讨。