我校举办“改革开放进程中的中国金融变迁”研讨会
发布时间: 2009-01-19   浏览次数: 58

 

我校举办“改革开放进程中的中国金融变迁”研讨会

 12月3日,“改革开放进程中的中国金融变迁”研讨会在我校举行。上海市人大常委会副主任周禹鹏出席了研讨会并发言。

        研讨会由我校中国金融史研究中心与上海金融法制研究会、上海市立法研究所共同主办,我校亚洲研究中心和金融研究院协办。来自中国社科院经济研究所、中国人民大学财政金融学院、南开大学经济学院、华东师大商学院、中国人民大学、南开大学、华东师大、上海财经大学和我校历史系、经济学院、金融研究院的学者,以及中国人民银行上海总部、中国银行、交通银行、农业银行、上海银行、证券、保险、银监局、保监局、公安、司法等机构的专业人员等一百余人,参加了本次会议。

      会议上,与会嘉宾围绕总结近三十年中国金融业的改革开放发展、上海国际金融中心建设、国际金融危机的影响和应对、金融创新与监管等领域的成就和问题,以及证券市场建设等,进行了交流讨论。

(亚洲研究中心、金融研究院供稿)