欧陆与比较哲学学会(Continental and Comparative Philosophy Circle)第8届年会顺利举行
发布时间: 2013-04-22   浏览次数: 105

         2013年3月21日至24日,由复旦大学哲学学院承办的欧美哲学组织“欧陆与比较哲学学会”第八届年会在复旦大学顺利举行。这是中西比较哲学界的一次学术交流盛会。

        3月21日晚,会议正式开始,复旦大学哲学学院院长孙向晨教授为大会致欢迎辞,随后,欧陆与比较哲学学会主席、来自美国肯尼索州立大学和台湾大学人文与社会科学高级研究所的David Jones教授做了题为“Thinking the Elemental in a Comparative Philosophical Context”的主席报告。最后,来自美国波士顿学院的世界著名现象学家John Sallis教授做了“Effacements of Form”的主题演讲。

        此次会议发言人共有67人,其中43人来自海外,24人来自大陆。后者包括来自武汉大学、华东师范大学、北京大学、北京师范大学、北京外国语大学、南京大学、南京师范大学、厦门大学、复旦大学等高校的国内现象学、中国哲学、中西比较哲学的学者,而前者包括来自Rutgers大学、纽约市立大学、纽约州立大学布法罗分校、DePaul大学、美国佐治亚州立大学、法国布尔格尼大学、瑞典歌德堡大学、爱尔兰大学Cork分校等高校的欧陆哲学、东西比较哲学学者。在随后三天的会议中,这些学者就当今世界最前沿的欧陆与比较哲学问题做了自己的研究成果报告。