第六届中美青年外交官对话在海口举行
发布时间: 2013-12-25   浏览次数: 105

       

       2013年12月13-14日,由复旦大学美国研究中心与美国俄克拉荷马大学美中问题研究所合作主办的第六届中美青年外交官对话在海口举行。在为期两天的对话中,中美两国的年轻外交官就中美新型大国关系、中美对话机制、中美人文和地方交流、中美相互认知等开展了坦率、深入和建设性的交流。与会的中方成员来自外交部美大司、政研司、新闻司和干部司,美方成员来自美国驻华大使馆以及美国驻上海、广州、成都、沈阳总领事馆。复旦大学美国研究中心主任吴心伯教授和俄克拉荷马大学美中问题研究所所长葛小伟教授主持了此次对话。

        中美青年外交官对话轮流在中美两国举行,旨在为两国年轻外交官提供交流的平台,培养对话的习惯,增进相互了解。该活动得到中国外交部和美国国务院的支持。复旦大学美国研究中心主任吴心伯教授和俄克拉荷马大学美中问题研究所所长葛小伟教授是这一对话的共同主席。