复旦大学美国研究中心召开新一届学术委员会会议
发布时间: 2014-01-16   浏览次数: 422

 

       2014年1月11日下午,教育部人文社会科学重点研究基地复旦大学美国研究中心新一届(第三届)学术委员会第一次会议在美国研究中心召开。

       新一届学术委员会成员共九人,他们是:上海国际问题研究院陈东晓院长、中国现代国际关系研究院前院长崔立如研究员、中国社科院美国研究所黄平所长、上海社科院黄仁伟副院长、上海外国语大学中东研究所刘中民所长、复旦大学美国研究中心吴心伯主任、复旦大学美国研究中心信强副主任、复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系主任徐以骅教授、中国国防大学战略所前所长杨毅将军。

        吴心伯主任为委员们颁发了聘书,委员们一致推选上海社科院黄仁伟副院长为第三届学术委员会主任。

        会议由黄仁伟主任主持。基地主任吴心伯教授向学术委员会汇报了2010-2013年基地的建设情况和存在问题,并提出了下一步的发展思路。

        委员们对基地所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对基地今后的发展提出了非常有价值的意见和建议。