我校国际关系与公共事务学院教授编辑的中文专刊在SSCI期刊出版
发布时间: 2014-03-31   浏览次数: 229

        我校国际关系与公共事务学院敬乂嘉教授、俄亥俄州立大学Trevor Brown教授和香港城市大学公婷教授合作主编的《中国大陆和香港的合作治理》中文专刊,日前在SSCI期刊 International Public Management Journal第16卷出版。该专刊就中国大陆和香港在各自公共领域内的合作治理实践进行了探讨,研究涉及一系列不同的服务领域,包括社区服务、灾害保险、社会服务和可持续发展等领域。专刊文章从不同的理论角度,对大陆和香港的公共服务合作治理进行了深入的分析,对其一般性特征和内在理论问题进行了探讨,从整体上反映了当前两地各自的合作治理的发展阶段和效果,为进一步的大中华地区公共管理领域的合作治理研究提供了重要的研究基础。

        International Public Management Journal由哈佛大学肯尼迪政府学院STEVE KELMAN教授主编,其影响因子在公共管理类期刊中名列前茅。本专刊是复旦大学国务学院在2011年举办的学术会议基础上,精选参会文章编辑而成。文章首先在International Public Management Journal的第15卷以英文形式出版。

文章可在期刊网页下载:http://www.tandfonline.com/toc/upmj20/16/sup1#.UzGo75qS2po

专刊文章如下:

1. 专刊序言:中国大陆和香港的合作治理

Trevor L. Brown、公婷、敬乂嘉

2. 竞争性合同外包真的有竞争性吗?

——探索中国政府与非营利组织的合作关系

敬乂嘉、陈斌

3. 治理新模式还是政府与企业的重聚?

——基于中国浙江农村住房保险体系的个案分析

王峰、尹海涛

4. 香港社会服务非营利组织网络形成的影响因素研究

李咏仪、刘康惠

5. 伙伴关系特征、网络行为与公共性:有关可持续发展项目绩效的证据

Richard M. Walker、Peter Hills