《复旦学报》(社科版)举行复刊30周年暨英文刊创刊庆典
发布时间: 2008-10-09   浏览次数: 149

 

《复旦学报》(社科版)举行复刊30周年暨英文刊创刊庆典
  5月31日,《复旦学报》(社会科学版)复刊30周年暨英文刊创刊庆典活动在光华楼举行。校长王生洪、中共上海市委宣传部副部长潘世伟、教育部社会科学司副司长徐维凡、中国人文社会科学学报学会理事长龙协涛、上海社会科学院党委副书记童世骏、教育部名刊工程学报以及各兄弟院校学报主编出席庆典,庆典活动由校长助理桑玉成主持。
  国家新闻出版总署报刊司、教育部副部长袁贵仁、复旦学报首任编委会主任夏征农以及各兄弟院校文科学报纷纷发来贺电、贺信。
王生洪指出,学报复刊三十年来,学报始终以“坚持学术本位,反映时代精神”为办刊宗旨,对我校人文社会科学领域的学术发展、知识传播、文化交流和人才培养起到了重要的促进作用。《复旦学报》英文刊的创立,必将推动我校哲学社会科学领域的对外开放,促进哲学社会科学工作者更多地参与国际学术领域的对话。
  上海市委宣传部副部长潘世伟指出,衡量一个大学的标准并不在于大楼,而在于大树与大思,即大思想、大学问、大学者、大学派、大观点,而体现这种大思的恰恰在于一本好的刊物。
  《复旦学报》(社会科学版)是一份综合性学术理论刊物,创刊于1935年6月,是我国最早的大学学报之一。2004年入选教育部首批高校哲学社会科学名刊工程,成为国家重点支持建设的高校社科学报之一。此次创办的英文刊(Fudan Journal)是国内由高校主办的首份综合性人文社科英文刊。(摘自复旦新闻网)