文史研究院与台湾大学人文社会高等研究院签订合作协议
发布时间: 2008-10-09   浏览次数: 162

 
文史研究院与台湾大学人文社会高等研究院签订合作协议
  6月13日,我校文史研究院与台湾大学人文社会高等研究院签订合作协议,会议由文史研究院常务副院长汪涌豪教授主持。台湾大学人文社会高等研究院院长黄俊杰教授、副院长叶德兰教授、文学院副院长陈明姿教授、历史系甘怀真教授、日文系徐兴庆教授,我校校长助理桑玉成教授、文科科研处处长方晶刚教授、文史研究院院长葛兆光教授、历史系章清教授、中文系傅杰教授、陈引驰教授、哲学学院徐洪兴教授、吴震教授出席签约仪式。
  葛兆光教授对台湾大学人文社会高等研究院向文史研究院赠送80余册图书表示感谢,并详细介绍了文史研究院目前力推的五个主要研究方向,他认为,文史研究院的一些研究方向与台湾大学高研院的研究方向具有相似性,两个研究院在相关领域具有很大的合作空间。黄俊杰教授简单介绍了台湾大学人文社会高等研究院的研究现状,他表示,能够与我校文史研究院签订合作协议感到非常高兴。桑玉成教授代表学校对两院合作表示祝贺,用“水到渠成、因势利导、前景无限”三个词概括表达了对两院合作的美好愿景。文科科研处处长方晶刚教授表示将支持两院合作,希望双方能够对具体合作事宜做进一步协商。
  我校文史研究院与台湾大学人文社会高等研究院签署合作协议,将促进双方进一步通力合作,实现资源共享,对加强两岸学术交流有着重要意义!(摘自复旦新闻网)