第九届世界管理大会在我校召开
发布时间: 2008-10-09   浏览次数: 139

 

第九届世界管理大会在我校召开
 
  由世界管理协会联盟主办、复旦大学管理学院承办的第九届世界管理大会7月27-28日在我校召开。
全国人大常委会副委员长韩启德出席开幕式,全国政协副主席厉无畏、上海市副市长艾宝俊、复旦大学党委书记秦绍德在开幕式上致辞,中共中央对外联络部部长王家瑞,本次大会主席、复旦大学首席教授苏东水分别在开幕式上作了主题演讲。
  世界管理协会联盟(IFSAM)是由世界各国管理和企业经营研究组织、大学管理教育机构发起成立的管理协会联盟,长期致力于管理和企业经营研究的国际交流与合作。协会在美国、中国、俄罗斯、英国、法国、德国、日本、加拿大、澳大利亚、意大利、西班牙、奥地利、冰岛、芬兰、挪威、瑞典、爱尔兰、荷兰、新西兰、阿根廷、智利、南非等国都拥有成员组织。

  由IFSAM主办的世界管理大会,每两年召开一次,迄今已在日本东京、美国达拉斯、法国巴黎、西班牙马德里、加拿大蒙特利尔、澳大利亚昆士兰、瑞典哥德堡、德国柏林等地成功举办了八届,极大地促进了各国管理学术界的交流。
  今年,世界管理大会首次在中国举行,也是第一次在发展中国家举行。本届大会的主题是“东西方管理文化融合发展”。国内外管理学者将交流和探索管理学的发展道路,推动东西方管理文化的融合,提高我国管理学在国际上的地位和影响力,为我国经济社会发展做出积极贡献。(摘自校园网)