2007年度国家哲学社会科学基金重大项目《科教兴国与人力资源强国战略研究》开题
发布时间: 2008-10-09   浏览次数: 389

 

2007年度国家哲学社会科学基金重大项目
《科教兴国与人力资源强国战略研究》开题
  5月11日上午,我校2007年度国家哲学社会科学基金重大项目《科教兴国与人力资源强国战略研究》课题启动会暨专家指导会在管理学院史带楼隆重召开。上海市哲学社会科学规划办公室主任莫建备、我校校长助理桑玉成、文科科研处处长方晶刚、管理学院党委书记黄丽华、原副校长孙莱祥、管理学院名誉院长郑绍濂、项目首席专家胡君辰、项目5个子课题负责人,以及来自南京大学、南开大学、上海交通大学、上海理工大学等各兄弟院校的教授、专家出席会议。会议由薛求知副院长主持。
  莫建备主任对复旦成功申报重大项目表示热烈祝贺,并对项目提出了具体合理的意见,强调项目的最终目的是要为我国的最高领导人提供真实准确的合理化建议。胡君辰教授作为项目的首席专家及总负责人,介绍了项目总的研究方向及主要研究思路。该项目一共有5个子课题,分别是由谢晋宇教授负责的《基于国别竞争优势的人力资源强国建设战略研究》;鲁直副教授负责的《基于市场机制配置的人力资源强国建设战略研究》;徐笑君副教授负责的《基于科教发展的人力资源强国建设战略研究》;李绪红副教授负责的《基于全球人才引进的人力资源强国建设战略研究》;姚凯副教授负责的《基于提升大学生素质的人力资源强国建设战略研究》。5位负责人在会议上就各子课题的研究内容、研究方法、研究难点以及时间安排等作了简单而清楚的介绍。应邀出席会议的专家对此进行了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见,对项目的起步和开展起到了宏观的指引作用。(摘自管理学院网站)