复旦大学人文社会科学重大项目首席专家系列学术报告会暨校庆111周年学术报告会(哲学专场)顺利举行
发布时间: 2016-06-21   浏览次数: 284

527日,复旦大学人文社会科学重大项目首席专家系列学术报告会暨校庆111周年学术报告会(哲学专场)在光华楼西主楼2401会议室举行。文科科研处处长陈玉刚作报告会开场致辞,文科科研处副处长葛宏波主持,哲学学院党委书记袁新及部分专家学者和在校学生听取了报告。

报告会上,国家社科基金重大项目《西方道德哲学通史研究》首席专家、哲学学院教授邓安庆以“什么是黑格尔心目中的自然法?——法哲学原理新版译著导论”为题作报告。国家社科基金重大项目《比较经济学与宗教间对话研究》首席专家、哲学学院教授李天纲以“经学与神学的相遇——十七世纪以来的中西思想”为题作报告。

复旦大学人文社会科学重大项目首席专家系列学术报告会暨校庆111周年学术报告会得到了上海市社会科学界联合会支持,由文科科研处、中华文明国际研究中心、哲学学院共同举办。在献礼复旦111周年校庆的同时,旨在宣传和推广国家社科基金重大项目研究成果,活跃学术氛围、促进学术交流。