历史地理研究所王振忠教授合作主编的“徽州传统社会丛书”第四种出版

发布者:宗一文发布时间:2014-12-18浏览次数:1093

法国学者劳格文(Johnlagerwey)教授与王振忠教授合作主编的“徽州传统社会丛书”之第四种《歙县里东乡传统农村社会》(柯灵权著),此前由复旦大学出版社出版。

“徽州传统社会丛书”受CCK国际交流基金、香港特别行政区大学教育资助委员会卓越学科领域计划——“中国社会的历史人类学研究”资助,迄今已出版四种五册,其他三种分别为《徽州传统村落社会——白杨源》、《婺源的宗族、经济与民俗》(上、下册)、《徽州传统村落社会——许村》。劳格文和王振忠分别为该书撰写了“民族志导言”、“历史学导言”(中、英文对照)。