《2016中国产业发展年度分析报告》《中国新型产业体系构建与发展研究》新书发布会举行
发布时间: 2017-05-09   浏览次数: 70

2016年,中国需求结构发生新变化,为了通过进一步引导和扩大有效消费需求的方式推动消费品产业的升级,进而“倒逼”投资品产业结构性改革,以新的消费需求结构确立有效投资和有效供给范围,从供给侧与需求侧两侧共同发力,进而实现面相未来的、具有全球竞争力的我国新型产业体系建构这一远大目标,316日,由管理学院产业经济系系主任芮明杰教授和上海市产业发展研究和评估中心王小沙主任主编的《2016中国产业发展年度分析报告》《中国新型产业体系构建与发展研究》在管理学院发布,中国新产业·新模式·新动能研讨会同时举行。管理学院郑明副院长主持了整场活动。

  

我校文科科研处陈玉刚处长、葛宏波副处长、姚凯副处长,上海财经大学出版社有限公司党支部书记黄磊总编辑,上海财经大学出版社有限公司王永长主任编辑,复旦大学经济学院张晖明教授,上海市社会科创新研究基地、上海市人民政府决策咨询研究基地工作室首席专家石良平教授,上海交通大学陈宪教授,上海财经大学董静教授,上海对外经济贸易大学杨浩教授,同济大学陈守明教授,上海体育大学杜友君教授等20余位嘉宾出席发布会。

复旦大学文科科研处处长陈玉刚教授,上海财经大学出版社有限公司党支部书记黄磊总编辑,上海市社会科学创新研究基地、上海市人民政府决策咨询研究基地工作室首席专家石良平教授先后致辞。