教育部“长江学者奖励计划”设立于1998年,是落实科教兴国战略,吸引和培养杰出人才,加速高校中青年学科带头人队伍建设的一项重大举措,已经成为国家重要的高层次人才计划。目前,我校文科共有9名长江学者特聘教授、5名长江学者讲座教授。

长江学者特聘教授:      

     

俞吾金1948年生, 浙江萧山人。哲学学院教授,现代哲学研究所所长、国外马克思主义与国外思潮创新基地主任、校学术委员会副主任暨人文学术委员会主任。主要从事外国哲学与国外马克思主义的研究。

陈思和1954年生,广东番禺人。中文系教授,现任中国现代文学学会副会长,中国文艺学学会副会长等职。主要从事中国二十世纪文学、中外文学关系、当代文学批评研究。

郝模,1959年生,江苏溧阳人。公共卫生学院教授、卫生发展战略研究中心主任、卫生部新型农村合作医疗技术指导专家。主要从事农村卫生、合作医疗、公共卫生体系建设、医疗改革等领域的研究。